Hot Snake – Klasse für den Kindergeburtstag
Zutaten Grissini Teig
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
125 ml Milch
175 ml lauwarmes Wasser
Sonstiges:
1 Glas Bockwürstchen
1 Rote Paprika ( oder Tomate)
1 Stückchen Gouda
2 schwarze Oliven
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in der Milch auflösen und Zucker zugeben, dann zu dem Mehl schütten, Salz, Öl, Wasser und klein geschnittenen Bärlauch zugeben, gut verkneten und an einem ruhigen warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten und für 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und in ca 4 cm breite Streifen schneiden, für den Kopf am Ende spitz zuschneiden. damit das *Maul sich öffnet* den Teig teilen und ein Stück Alufolie beim backen zwischen das Maul legen.
Nun mit dem Aufwickeln am Maul beginnen, das Bockwürstchen unterlegen und den Teig Streifen um das Würstchen wickeln.
Bei 175°C Umluft ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Schlange goldbraun ist.
Etwas auskühlen lassen, dann mit einem kleinen Stückchen Gouda als Augen belegen, darauf ein Stückchen schwarze Olive.
Die Zunge aus einer Tomate oder Paprika schneiden und schon ist die Hot-Snake fertig
Dankeschön