Rotkohl-Apfel Suppe mit Wachteln

Rotkohl Apfel Suppe mit Wachteln

400g Rotkohl

250g Zwiebeln

100ml Rotwein

50g Preiselbeeren

200g Gala Äpfel

30 ml Wasser

2 El Honig

10 ml Rotweinessig

750 ml frische Brühe

1 Nelke

1 Piment

3 Lorbeerblätter

100ml geschlagene Sahne

2 Wachteln

Salz / Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Rotkohl und die Zwiebeln sehr fein schneiden. In Öl anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Dann die Preiselbeeren, die Gewürze und den Essig zugeben und mit der Brühe auffüllen.

Etwa 30- 40  Minuten ein reduzieren lassen und dann die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden, mit dem Wasser und Honig gar kochen, dann pürrieren.

Die Wachteln auslösen, anbraten würzen und auf der Rotkohlsuppe anrichten.

 

One Response

  1. Anette Schaible
    Anette Schaible at |

    Wow! Hört sich ja lecker an ! :)

    Reply

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: