Überbackener Blumenkohl – Auflauf in Emsa Clip & Close Glas

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Überbackener Blumenkohl – Auflauf

in Emsa Clip & Close Glas

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Blumenkohl

500gr Gehacktes   halb/halb

1 kleine Zwiebel

400 gr Gouda

6 mittelgroße Kartoffeln

150 ml Sahne

Muskatnuss, Salz , Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl vom Grün befreien unten mit dem Messer kreuzförmig einschlitzen und mit dem Strunk nach unten in einen Topf mit Wasser geben. Mit Muskatnuss und salz würzen, 15-20 Minuetn kochen.

Die geschälten  Kartoffeln in ca 3×3 cm größe Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser ca 5-10 Minuten Kochen.

Das gehackte mit der kleingewürfelten Zwiebel anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

In die Emsa Clip&Close Glas zuerst die Kartoffeln einschickten, darauf das gebratene gehacktes und darauf den gekochten, kleingeschnittenen Blumenkohl geben. Mit der Sahne übergießen und dann mit dem Käse begelegn.

Das ganze bei 200°C ca 15 Minuten in den Backofen bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

 

 

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